Il Kaiserschmarren

Published on Mag 31 2012 // Cucine e Ricette

ricetta-Kaiserschmarrn

“Separate i bianchi dai tuorli delle uova. Sbattete assieme i rossi d’uovo, la panna o il latte, ed un pizzico di sale. Setacciate la farina in una ciotola e fate una fontana. Versate un po’ del miscuglio di latte e uova al centro della fontana, mescolate e continuate a versare il miscuglio poco a poco sempre mescolando, cercando di non fare grumi.

Montate a neve ben soda i bianchi delle uova ed uniteli mescolando delicatamente alla pastella, infine unite l’uvetta. Scaldate un pochino di olio o di burro chiarificato in una padella del diametro di circa 28 cm. Versate meta’ della pastella e cuocetela fino a che sia giallo pallido sul lato inferiore.

Usando una spatola tagliate l’omelette in 4 spicchi e girateli, aggiungendo altro olio se necessario. Cuocete fino a che sara’ di un bel giallo dorato. Mettete da parte al caldo, e procedete nello stesso modo con la pastella rimasta. Usando due spatole fate a pezzi le omelette, distribuite il tutto in quattro piatti individuali, e infine spolverate con abbondante zucchero a velo. Portate in tavola assieme alla marmellata o alla composta scelta, che i commensali aggiungeranno a piacere”.

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