Pasta con olive, capperi e tonno

Published on Lug 16 2012 // Cucine e Ricette

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In un’ampia padella soffriggere lo spicchio d’aglio con un po’ d’olio, il peperoncino, capperi ben dissalati, qualche gambo di prezzemolo tagliuzzato finemente e le olive snocciolate. Aggiungere i pomodori lavati e pelati con mezzo mestolo d’acqua. Coprire la padella e lasciar cuocere a fuoco vivo per 15-20 minuti.

A questo punto aggiungere il tonno ben sgocciolato e amalgamarlo bene al sugo unendo anche il resto delle olive e dei capperi. Eventualmente togliere lo spiccio d’aglio e salare se necessario. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata e se necessario utilizzare l’acqua di cottura anche per diluire di volta in volta il sugo.

Colare la pasta al dente con l’ausilio di un mestolo forato o con un forchettone in caso di spaghetti e trasferirla direttamente nella padella con il sugo di tonno. Far saltare la pasta per qualche minuto a fuoco vivo nel sugo, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e spegnere. Servire subito guarnendo i piatti con un ciuffo di prezzemolo fresco”.

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